分享到:

降温了,这种食品卖爆了!冷空气带热“暖经济”

降温了,这种食品卖爆了!冷空气带热“暖经济”

2021年11月27日 08:49 来源:央视财经参与互动参与互动

  随着气温下降,吃火锅的人多了起来。在广东茂名,火锅食材销量大增。在广东茂名河东市场记者看到,冷冻品销售区内鱼丸、虾丸、蟹肉等火锅食材种类齐全,天气变冷后,前来购买火锅材料的市民明显增多。

  广东茂名:气温下降 火锅食材销量大涨

  广东茂名河东市场某店主:蟹子丸、虾丸、墨鱼丸,还有蟹柳打边炉(广式火锅)是最多人买的,每天大概可以卖100斤左右。

  

  除了各类丸子,牛肉、羊肉、驴肉等各种肉类也是市民吃火锅的首选食材。档主告诉记者,他们的肉类供应非常充足,方便市民选购,而且肉类基本上当日就可以全部卖完,价格也跟前一段时间基本持平。

  

  广东茂名河东市场某档主:羊肉现在卖60元一斤,羊腩是50元一斤,现在的价格跟之前一样,没有升价。

  广东揭阳:冷空气来袭保暖用品销售升温

  同样受冷空气影响,广东揭阳羽绒服、电热毯等御寒保暖用品热销。

  

  在揭阳普宁的一家大型商超,记者看到,秋冬保暖用品都被摆放在货架显眼的位置。羊毛被、保暖内衣、保温杯、手套等御寒商品吸引了不少顾客驻足选购。

  

  记者走访多家超市发现,羽绒服、棉服等保暖服饰已经在各大品牌专柜上架,其中有不少都是最新款式。虽然目前新品的折扣力度并不大,但前来购买的市民依然络绎不绝。 随着气温的下降,市场上的取暖小家电也热销起来,暖风机、电热毯、暖手宝等取暖设备的销量随之猛增。

  

  广东揭阳某超市普宁店百货经理 陈春菊:保暖设备近期款式比较多,很多市民会选择一些品牌性的设备,因为现在大家可能安全意识比较强。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved