分享到:

青海新能源装机占比达61%

青海新能源装机占比达61%

2021年11月28日 01:13 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社西宁11月27日电(记者周盛盛、解统强)记者从国家电网青海省电力公司获悉,截至10月底,青海电网全网总装机4070万千瓦,其中新能源装机2485万千瓦,占比达到61%,青海电网成为全国清洁能源、新能源装机占比最高的省域电网。

  27日,在2021“一带一路”清洁能源发展论坛上,来自全国各科研院所、高校、企业的专家对青海清洁能源产业发展给予积极评价。

  “大美青海是美丽中国靓丽的绿色名片,也是国家能源集团新能源产业发展的重要战略区域。”国家能源集团总经理刘国跃表示,近年来,国家能源集团与青海在清洁能源、氢能、储能、生态环保、乡村振兴等领域全面深化战略合作,取得了地企合作丰硕成果。

  记者了解到,凭借独特资源禀赋,青海清洁能源发展近年来取得了积极进展。截至目前,青海省清洁能源装机占比、新能源装机占比、集中式光伏装机容量均为全国最高,新能源发电量占全网用电量的比例居全国前列。

  国家电投总经理江毅表示,全球能源正面临新一轮深刻变革,以清洁、低碳、智能、共享为特征的能源转型蓬勃发展。青海建设国家清洁能源示范省、加快建成国家清洁能源产业高地具有重要意义,将为保障我国能源安全、推动我国能源高质量发展做出更大贡献。

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved