分享到:

内蒙古加大生态系统保护力度 草原、森林、母亲河“一个都不会少”

内蒙古加大生态系统保护力度 草原、森林、母亲河“一个都不会少”

2021年11月28日 16:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网呼和浩特11月28日电 (记者 李爱平)记者28日在中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会上获悉,今后5年,内蒙古继续加大生态系统保护力度,外界关注的草原、森林、母亲河等“一个都不会少”,都在保护范围之内。

  官方消息显示,今后5年,内蒙古坚持把保护草原和森林作为首要任务,严格落实林(草)长制,严格执行基本草原保护和草畜平衡、禁牧休牧等制度,严格禁止在草原上乱采滥挖、新开露天矿山,严厉打击各类违法占用草原林地行为等。

  今后5年,内蒙古坚持把保护母亲河摆在突出位置,一体化推进环境问题整治、深度节水控水、生态保护修复,着力改善流域生态面貌。

  值得提及的是,今后5年,内蒙古将强化河湖长制,系统推进重点河湖、湿地、水体、流域生态保护和治理,深化“一湖两海”、察汗淖尔等综合治理,狠抓地下水超采治理,统筹做好水生态修复、水环境治理、水资源节约、水安全保障。

  在沙漠治理方面,今后5年,内蒙古将科学推进土地沙化荒漠化防治,努力创造出更多防沙止漠的“绿色奇迹”。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved