分享到:

北京副中心授牌32家 放心肉菜示范超市

北京副中心授牌32家 放心肉菜示范超市

2021年12月05日 01:53 来源:北京青年报参与互动参与互动

  副中心授牌32家 放心肉菜示范超市

  本报讯(记者 王薇 通讯员 潘若莼)北京青年报记者从通州区市场监管局获悉,北京城市副中心32家超市领到了“放心肉菜示范超市”的牌匾,盒马鲜生、家乐福、首航等位列其中。

  据了解,作为通州区政府今年的重要民生实事项目,此次“放心肉菜示范超市”采取超市自主申请,第三方审评小组综合评议,政府部门监督管理的形式,对参评超市的肉菜源头与采购模式、质量安全管理体系与风险管控机制、肉菜专柜与销售过程管理、投诉举报与信息公开等方面设立十个大项、25个评价点进行综合打分,只有综合评分超过85分的超市才能获得示范超市称号。

  北青报记者了解到,此次获得“放心肉菜示范超市”称号的32家超市覆盖通州区17个乡镇街道,其中有一家参评超市未获得通过。

  通州区市场监管局食品流通科科长祁宇光表示:“在今后的工作中,我们不仅会持续帮扶没有被评上示范的超市进行整改,也会对已经评上的示范超市定期开展复查,一旦出现大型食品安全问题,不符合评审要求时,我们还将予以摘牌并严厉查处。”

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved