分享到:

西双版纳中老铁路经济带集中开工一批项目 总投资达120亿元

西双版纳中老铁路经济带集中开工一批项目 总投资达120亿元

2021年12月05日 18:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西双版纳中老铁路经济带集中开工一批项目总投资达120亿元
    图为西双版纳州建设中老铁路经济带重大项目集中开工仪式。 刘冉阳 摄

  中新网西双版纳12月5日电 (记者 缪超)5日,云南省西双版纳州建设中老铁路经济带集中开工重大项目共22项。涉及交通、物流、产业、生态环保、水利等各个领域,总投资120亿元。

  3日,备受瞩目的中老铁路开通运行,成为内联中国腹地、外接南亚东南亚、面向环印度洋周边经济圈的经济大动脉。西双版纳作为中老铁路线上的重要节点,随着铁路的开通,不仅结束了不通火车的历史,也迎来了发展的重大机遇。

  中共西双版纳州委书记郑艺说,搭载着中老铁路这列“快车”,西双版纳从边陲“末梢”华丽转身为西南开放前沿,成为“一带一路”建设的重要节点,迎来了大开放、大开发、大发展的新的历史机遇。

图为西双版纳州建设中老铁路经济带重大项目集中开工。 刘冉阳 摄
图为西双版纳州建设中老铁路经济带重大项目集中开工。 刘冉阳 摄

  郑艺表示,西双版纳建设中老铁路经济带重大项目集中开工,目的是抓住中老铁路建成通车这个重大历史机遇,“在硬联通、软联通、心连通的新发展形势下,应变局、开新局,加快布局我们后发赶超,破局突围的基础产业、基础设施,为中老铁路经济带建设打下坚实的基础。”

  中共西双版纳州委副书记、州长刀文介绍,今天开工的22个项目,涉及交通、物流、工业、城建、环保等多个领域,其中与铁路及铁路经济直接相关的就有6个,“要紧盯项目建设计划,倒排工期、挂图作战,促进项目加快推进、尽早建成;要抓牢抓实安全生产责任制落实,严防重大安全生产责任事故发生,确保项目高效推进、安全推进。”(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved