分享到:

帮你“清除不良征信” 别上当!这是新诈骗形式

帮你“清除不良征信” 别上当!这是新诈骗形式

2021年12月07日 05:40 来源:扬子晚报参与互动参与互动

  帮你“清除不良征信” 别上当!这是新诈骗形式

  扬子晚报讯(通讯员 江景轩 记者 梅建明)骗局年年有,不时有更新。这不,最近又出来一种新型的诈骗形式,即帮你“清除不良征信”。警方提醒,千万不要相信,以免上当受骗。

  据介绍,2021年11月28日,家住南京江北的李先生接到自称是第三方支付平台的“客服”人员的来电,称他曾在平台上因还款逾期,导致征信有不良记录,不仅会影响购房、买车贷款,还会影响日后的就业和生活。因为近期正有买房的打算,之前也的确有过逾期还款的情况,担心无法贷款购房,李先生便信以为真了。

  “客服”告知李先生,如果想要消除征信问题,需要银行的流水记录把信用提升,让李先生把自己的全部存款转入到指定银行账户,等信用提升后,会予以退还。随后,李先生将自己的75000元存款全部汇入到对方账户。转账后,迟迟不见退款,李先生心生疑虑赶紧联系对方, “客服”只字不提退款的事情,还要求他继续下载其他手机软件进行操作,这时李先生觉得不对劲,赶紧报警求助。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved