分享到:

北京:核酸检测不得收取加急费

北京:核酸检测不得收取加急费

2022年01月19日 13:31 来源: 人民日报客户端参与互动参与互动

  原标题:北京:核酸检测不得收取加急费

  今天,北京市召开第268场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

  发布会上,北京市医疗保障局新闻发言人杜鑫介绍,针对近日有媒体报道本市部分社会检测机构在开展新冠病毒核酸检测时收取加急费的问题。经市医保局、市卫生健康委、市市场监管局、市发展改革委、市财政局等部门共同研究,对全市核酸检测机构收费行为进行进一步规范。全市各类检测机构在开展核酸检测时,应按照新型冠状病毒核酸检测项目统一定价收费,价格为单检每次不高于35元,混合检测每样本不高于8元,不得收取加急费。各有关检测机构,应当主动在显著位置公示新型冠状病毒核酸检测及混合检测价格,严格按照规定向群众提供服务并收取费用,规范自身收费行为。

  在规范收费行为的同时,为满足群众尽早获得检测结果的需求,要求本市各类核酸检测机构加强核酸检测力量配置,进一步缩短出具核酸检测结果的时间,及时出具检测结果。在保障检测质量的前提下,做到快检快出,应在6小时内反馈各类人群的核酸检测结果,最长不超过12小时,并及时将数据上传北京健康宝。同时,为进一步加大监督力度,卫生健康部门未来将向社会定期公布检测机构质控评估结果,供群众知情选择。(施芳)

【编辑:】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved