分享到:

左手预制菜右手酱香酒 “三连板”后天虹股份收关注函

左手预制菜右手酱香酒 “三连板”后天虹股份收关注函

2022年01月24日 13:32 来源:广州日报参与互动参与互动

  广州日报讯 (全媒体记者 赵方圆)1月21日晚间,天虹股份收到深交所下发的关注函,要求公司说明是否存在利用互动易平台迎合市场热点、炒作公司股价的情形。记者注意到,预制菜概念板块在短时间内经历了大幅上涨后,已经开始降温,当前板块指数已跌回原形。

  深交所要求说明是否“蹭热点”

  根据深交所发布的关注函,2022年1月17日,天虹股份在互动易平台上回复投资者提问时称,天虹超市持续打造3R商品(即食即烹即煮商品),销售已具规模;天虹自有品牌开发并推出了天优酱香酒,该产品于近期上市。1月19日、20日和21日,公司股票连续涨停。

  对此,深交所要求天虹股份结合3R商品的经营模式、业务持续开展时间、市场地位、产品类型、最近三年营收及占比等,说明3R商品是否属于公司日常经营商超中的常规销售产品,公司基本面是否发生重大变化。与此同时,还要求结合天虹股份天优酱香酒产品经营模式,详细说明该等自有品牌业务具体开展情况,并说明该产品对公司盈利能力是否产生重大影响。

  天眼查显示,天虹数科商业股份有限公司(原“天虹商场股份有限公司”)成立于1984年,是国有控股的上市公司,2010年上市。旗下拥有“天虹”“君尚”“spce”“微喔”四大品牌。

  1月20日,天虹股份在关于股票交易异常波动的公告中曾提到,公司与贵州山门岗黑金酒业销售有限公司签订了合作协议,加工天优品牌酱香白酒,生产商为贵州省仁怀市茅台镇大唐酒业有限公司。天优品牌酱香白酒已于2022年1月18日起在天虹超市线上线下渠道进行销售,该商品销售产生的收入对公司当期经营业绩不会产生重大影响。

  预制菜概念板块持续降温

  2021年前三季度,天虹股份实现营业收入91.98亿元,同比增长3.91%;归属于上市公司股东的净利润2.57亿元,同比增长101.44%。

  记者注意到,预制菜概念板块在短时间内经历了大幅上涨后,已经开始降温,当前板块指数已跌回原形。

  东方财富数据显示,截至1月23日,预制菜概念板块指数下跌3.73%;30家成分股中,仅2家上涨,1家持平,剩余27家全部下跌。预制菜板块指数也从1月14日的1307.63点,跌至目前的1141.17点。其中,大湖股份自去年12月29日起,10个交易日内累计上涨约25%。而截至1月23日,大湖股份股价为6.55元/股,较前期9.17元/股的高位,下跌两成多。

【编辑:蒋妍】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved