分享到:

国务院:支持贵州建设全国重要的白酒生产基地

国务院:支持贵州建设全国重要的白酒生产基地

2022年01月26日 18:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经1月26日电 近日,国务院发布关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见,提出发挥赤水河流域酱香型白酒原产地和主产区优势,建设全国重要的白酒生产基地。

  意见中提到,落实国有科技型企业股权和分红激励政策。稳妥推进白酒企业营销体制改革。不断提升中国国际大数据产业博览会、中国(贵州)国际酒类博览会、中国—东盟教育交流周等展会活动的影响力。

  意见中还提出,落实新一轮找矿突破战略行动,支持贵州加大磷、铝、锰、金、萤石、重晶石等资源绿色勘探开发利用,加快磷化工精细化、有色冶金高端化发展,打造全国重要的资源精深加工基地。支持布局建设关键零部件、关键材料、关键设备等产业备份基地。推进特色食品、中药材精深加工产业发展,支持将符合要求的贵州苗药等民族医药列入《中华人民共和国药典》。(完)

【编辑:谢艺观】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved