分享到:

博世与大众开展自动驾驶合作 欲扩大德国创新影响力

博世与大众开展自动驾驶合作 欲扩大德国创新影响力

2022年01月27日 11:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经1月27日电 (记者 彭大伟)德国博世26日宣布,其已携手大众集团子公司Cariad建立全面合作伙伴关系。此次技术合作旨在为大众集团旗下品牌汽车引入自动驾驶功能,可让驾驶员暂时进行脱手驾驶。具体涉及用于城市、城郊和高速公路驾驶的L2级脱手部分自动驾驶系统,以及用于高速公路驾驶的L3级有条件自动驾驶系统。首批自动驾驶系统将于2023年开始装配应用。

  总部位于德国沃尔夫斯堡的大众集团和总部位于德国斯图加特的博世集团分别是全球最大的汽车生产集团之一和全球最大的汽车零部件供应商之一。

  据悉,合作旨在为驾驶员提供更安全、更轻松的驾驶体验,加速全系列车型搭载自动驾驶功能。双方希望调整部分和高度自动驾驶技术,使其达到量产需求,让自动驾驶技术走近消费者。

  双方将为部分和高度自动驾驶技术合作研发尖端的标准化平台,并将该平台应用于大众集团旗下品牌全系列乘用车联手打造自动驾驶功能。双方合作研发的所有软件组件也可用于其他厂商旗下的汽车与生态系统。

  Cariad公司首席执行官Dirk Hilgenberg当天表示,自动驾驶是未来汽车行业的关键。“双方将通过此次合作,扩大德国的创新影响力。”(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved