分享到:

突遭“空袭”,两连板牛股一字跌停!近4000只股票下跌

突遭“空袭”,两连板牛股一字跌停!近4000只股票下跌

2022年01月27日 13:56 来源:中国证券报参与互动参与互动

  27日上午,A股近4000只个股下跌,前期热门股集体跌停,短线炒作资金退潮,银行股盘中发力护盘。

  申万一级行业中,仅煤炭板块上涨;计算机板块领跌市场,传媒、机械设备、家用电器等板块跌幅居前。截至午间收盘,上证指数下跌0.88%,深证成指下跌1.52%,创业板指下跌1.67%。

  前期热门股集体跌停

  今日上午,曲江文旅、吉大正元、英飞拓、安妮股份等热门股跌停,短线炒作资金退潮。

  英飞拓今日上午报收4.16元/股,半日成交额为1.55亿元。此前两个交易日,英飞拓连连涨停。27日早间,英飞拓发布业绩预告,预计2021年全年归属净利润亏损9亿元至13.5亿元,比上年下降1128.57%至1642.86%。

  公告显示,英飞拓业绩预亏的原因是公司海外业务下滑,系受全球新冠疫情反复,以及公司战略出售加拿大英飞拓影响。此外,该公司以往收购股权形成一定金额的商誉,截至2021年12月31日,各子公司商誉余额合计7.15亿元。

  在英飞拓的股吧中,有网友表示:“被按核按钮了,割肉走人。”也有网友表示:“发挥一下想象力,比如春节期间公布,签订了几十亿的合同。”

  此前收获连续5个涨停板的安妮股份在前一交易日跌停,今天开盘继续跌停,报收7.09元/股,换手率为1.18%。针对股价的异常波动,安妮股份1月25日公告称,公司注意到近期市场和投资者对公司研究NFT在版权领域的应用和发展的关注,公司股价涨幅较大。目前,公司对NFT在版权领域的应用仍处于研究阶段,尚未对公司业绩产生重大影响。

  此外,新股臻镭科技今日登陆科创板,开盘后闪电破发。该股集合竞价时涨超11%,截至午间收盘下跌10.28%。

  银行股强力护盘

  今日上午,兰州银行瞬间涨停,齐鲁银行、南京银行、苏农银行等跟涨。

  此外,中国电建、中国交建猛涨,大基建央企板块直线拉升,中国中冶、中国能建等跟进。

  计算机板块掀起跌停潮,华胜天成、海量数据、新炬网络、浙大网新、南天信息、浪潮信息、博彦科技等多股盘中跌停,中威电子、新晨科技、东方国信、科大国创等跌超10%。

  中信证券表示,计算机行业持仓景气度进一步从底部回暖,持仓头部公司多元化趋势持续。云计算重点公司仍是配置主线,市场持续关注景气行业共振带来的投资机会。

  具备反弹空间

  资金流向方面,5日主力净流出额居于行业首位的是医药生物行业,超过120亿元;其次是传媒板块,为68亿元;居于第三位的是非银金融板块,5日主力净流出额为45亿元。电力设备板块是5日主力净流入额最多的板块,超过125亿元。

  华鑫证券指出,春节前两周A股投资者风险偏好历来较为谨慎,长假前投资者更倾向于落袋为安,来规避海外市场不确定性风险,今年尤为突出。目前A股已经提前反映了预期风险。

  银河证券表示,2022年开年以来,A股回调已释放一定风险,目前估值也已经下跌至较低位置,具备反弹空间。同时,我国正处于稳增长政策逐步发力的阶段。后市来看,待投资者情绪企稳、部分赛道风险逐步释放后,稳增长带动的春季行情或将逐步开启。

【编辑:左雨晴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved