分享到:

瑞幸咖啡债务重组完成:陆正耀出局,大钲资本持股超50%

瑞幸咖啡债务重组完成:陆正耀出局,大钲资本持股超50%

2022年01月28日 11:02 来源:北京日报客户端参与互动参与互动

  1月27日,大钲资本宣布其牵头的买方团完成了对瑞幸咖啡部分股东股权的收购,买方团其他成员包括IDG资本和Ares SSG Capital Management。瑞幸咖啡董事会及公司联合临时清算人经审慎评估,认为该交易符合公司的最佳长远利益,并已批准了该交易。

  据悉,该笔交易涉及瑞幸咖啡部分前管理层成员所持有的总数为383,425,748股A类普通股票。在前管理层成员债务违约后,法院任命了联合清算人代表债权方处置该股份。

  本次交易完成后,大钲资本成为瑞幸咖啡控股股东,持有公司超过50%投票权。

  大钲资本表示,将持续致力于支持被投公司建立可持续的商业模式、强大透明的治理体系和负责任的管理架构,将继续支持瑞幸的长期成长和发展。

  据美国证券交易委员会(SEC)27日公布的信息,1月21日,瑞幸咖啡收到了这则收购请求。卖方包括处于正式清算状态的Primus Investment Fund L.P.、处于清算状态的Haode Investment Inc.和处于清算状态的Summer Fame Limited。卖方为瑞幸咖啡前管理层陆正耀、钱治亚及其家人的附属公司。

  瑞幸咖啡在经历长期的管理层动荡后,历时一年多的各项债务重组终于画上了句号。

  投资人士表示,本次IDG资本和Ares SSG入局,显示其看好瑞幸在中国咖啡市场的发展前景。

  公开资料显示,IDG作为全球领先的私募股权投资机构,不仅在百度、腾讯发展早期便精准投资,近年来也先后布局了小米、蔚来汽车等众多行业品牌,已成为中国创投圈最重要的风向标之一。而Ares SSG是阿联酋阿布扎比投资局旗下资产管理公司Ares Management Corporation的子公司,资产管理规模超过2820亿美元,已在全球投资超1100家全球知名企业,覆盖医疗服务、消费零售等众多行业。

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved