分享到:

邮储银行温州市分行被罚130万:个贷资金违规流入房企账户

邮储银行温州市分行被罚130万:个贷资金违规流入房企账户

2022年06月29日 15:37 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  6月29日,浙江温州银保监分局披露的行政处罚信息公开表显示,中国邮储银行温州市分行因以贷吸存、未按项目进度发放房地产开发贷款、固定资产贷款资金变相被用于缴纳土地出让金、个人信贷资金违规流入房开公司账户等违法违规案由,被罚款130万元。上述罚单的落款时间为2022年6月22日。

  近段时间,浙江多地银保监分局严查涉房贷款,并开出了不少罚单。

  3月17日,温州监管分局披露的罚单显示,龙湾农商银行存在违规以“过桥贷款”形式变相收费、财务会计信息不真实、投资入股企业整改不到位、违规保管客户已签字的空白业务凭证、个人贷款资金违规流入房地产市场、流动资金贷款资金违规流入房地产市场、以贷收息掩盖信贷资产质量真实性等违法违规行为,被罚款265万元,相关责任人被警告。

  3月31日,嘉兴银保监分局披露的罚单显示,工商银行嘉兴分行因贷款“三查”不到位,个人信贷资金被挪用于房地产企业;贷款“三查”不到位,个人信贷资金被挪用于购房;贷款“三查”不到位,个人信贷资金被挪用于非上市公司股权投资;违规为地方政府购买服务提供融资等,被罚120万元。

  4月11日,农业银行舟山分行因房地产开发贷款未按进度放款;向主体结构未封顶的楼盘发放按揭贷款;贷款管理不审慎,线上经营性贷款被挪用购买理财产品;贷款管理不审慎,线上经营性贷款被挪用于购买商品房;项目资本金审核不到位,在借款人同比例的项目资本金到位前发放贷款等,被罚145万元,相关责任人被警告。

【编辑:邵婉云】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved