分享到:

云南大理旅游强势复苏 10天接待游客超230万

云南大理旅游强势复苏 10天接待游客超230万

2022年07月16日 09:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
云南大理旅游强势复苏10天接待游客超230万
    图为发布会现场 成洁焕 摄

  中新网昆明7月16日电 (陈静 成洁焕)云南省文化旅游发展大理、丽江、怒江、迪庆专场新闻发布会15日在昆明召开。大理州政府副州长鲁旭俊介绍,7月以来,随着疫情形势好转和暑期旅游季来临,进入大理的游客量暴增,7月1日-10日,大理州接待游客超过230万人次,旅游业复苏势头强劲。

  大理州是全国唯一的白族自治州,这里生态良好、气候宜人,“苍山不墨千秋画、洱海无弦万古琴”“天气常如二三月,花枝不断四时春”的自然美景举世闻名,一直是海内外游客心驰神往的“诗和远方”。

  2022年上半年,大理州共接待海内外游客2695.72万人次,实现旅游业总收入342.38亿元。7月以来,随着疫情形势好转和暑期旅游季来临,进入大理的游客量暴增,7月1日至10日,大理州接待游客超过230万人次,旅游业复苏势头强劲。

  大理州文化和旅游局局长赵薇介绍,近年来,大理州在拉伸文旅产业新链条、构建文旅多元融合发展新态势、打造智慧文旅新业态、培育市场发展新环境等方面持续发力,新产品、新业态、新模式层出不穷。

  其中,“中国最佳爱情表白地”品牌在大理得到淋漓尽致的体现。目前,洱海生态廊道、湖山云隐每天有近600对情侣拍摄婚纱照,近30家高端定制目的地婚礼企业纷纷崛起,70多家高端婚纱摄影工作室入驻大理,以婚礼服务为主题的艺术空间、民宿客栈备受欢迎。

  “近三年,大理承办目的地婚礼的数量年平均增长达275%,增速全国第一。”赵薇称,2021年,大理共承办目的地婚礼1210场,全国每3场婚礼有1场就在大理举行,婚庆收入超4100万元,大理成为国内与三亚并驾齐驱的目的地婚礼举办地。

  此外,大理有苍山、无量山、老君山等丰富的自然生态资源,气候优势明显,越野、攀岩、低空飞行等体育活动纷纷崛起。大理持续引进开展“环洱海马拉松”“苍山徒步赛”“环洱海自行车赛”等体育赛事;洱海生态廊道上“天天马拉松”挑战自我的人络绎不绝;打造引进天龙八部巅峰挑战赛、天龙八部手游年度盛典等电竞赛事活动,不断推进大理体育旅游迅速发展。(完)

【编辑:张尼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved