三亚回程机票暴涨!今日直飞上海一票难求,公务舱一万多元

分享到:

三亚回程机票暴涨!今日直飞上海一票难求,公务舱一万多元

2022年08月06日 14:17 来源:澎湃新闻
大字体
小字体
分享到:

  澎湃新闻资深记者 陈逸欣

  8月6日凌晨三点,三亚发布最新消息,当前三亚市疫情防控形势十分严峻。自6日凌晨6时起,全市实行临时性全域静态管理,除保障社会基本运行服务、疫情防控和紧急特殊情况外,全市范围限制人员流动,暂停城市公共交通。

  8月6日,澎湃新闻记者查询相关订票软件发现,8月6日当天三亚直飞上海的机票一票难求,三亚回上海的经济舱票飙到了全价,公务舱回程机票高达一万多。多家航司也纷纷发布针对三亚进出港航班的特殊退改签政策。

  8月6日10点半左右,澎湃新闻查询携程发现,6日三亚直飞上海的航班仅有春秋和南航两班航班,且都只剩一张票,春秋航班仅剩的一张票为经济舱全价3160元,南航为公务舱全价15840元。

  10点50分左右,澎湃新闻记者从东方航空订票app查询发现,目前只有11点15分两班航班还有余票,票价为2794元、3065元。

  11点30分,东方航空app显示,6日当天三亚直飞上海的航班均为候补状态。携程app显示,6日三亚直飞上海仅吉祥航空一班,仅剩公务舱1张票,价格15800元。

  之后几日三亚飞上海也不便宜。

  8月6日11点左右,记者从携程app查询发现,7日、8日三亚直飞上海的经济舱几乎都为全价票,7日票价(含公务舱)从3000多元到1万多元不等。8日票价从1000多元到3000多元不等。

  值得一提的是,出票情况实时变化,有需要出行的乘客,可实时关注相关订票软件。

  记者从吉祥航空获悉,这两天都保持每天2班上海虹桥三亚往返、1班南京三亚往返、1班深圳三亚往返的航班。其中虹桥有一班是787执行。

  吉祥8月4号根据当地防控要求发布关于三亚出港旅客的核酸要求通告,同步发布了三亚航线进出港航线免费退改签规则。后续也将根据疫情变化与防控要求,视情调整航班运行,配合疾控部门做好疫情防控。

  南航方面也发布了针对三亚进出港航班的特殊退改签政策。

  今年6月底,暑运前夕,上海飞三亚的航线大热,各航空公司更换宽体大飞机飞往海南。尤其是上海到三亚的航线,不少时刻好的航线更是只有全价票甚至是只有公务舱。

【编辑:吴家驹】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部