航星认证向“思源工程”捐赠3950万元 扶持基层医疗机构能力建设

分享到:

航星认证向“思源工程”捐赠3950万元 扶持基层医疗机构能力建设

2022年08月17日 20:51 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
航星认证向“思源工程”捐赠3950万元扶持基层医疗机构能力建设
8月17日,中华思源工程扶贫基金会与北京大陆航星质量认证中心股份有限公司在北京举行捐赠签约仪式。 中华思源工程扶贫基金会 摄

  中新网北京8月17日电 (马帅莎)记者从中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)获悉,该基金会17日与北京大陆航星质量认证中心股份有限公司(以下简称“航星认证”)在北京举行捐赠签约仪式,“航星认证”向“思源工程”捐赠3950万元,用于扶持我国县(市)级医院服务能力建设和提质升级。

  中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智指出,“航星认证”联合“思源工程”,发挥慈善事业第三次分配作用,支持我国县(市)级医院服务能力建设,助力实施“健康中国2030”战略,不但有效提升受助医疗机构的医疗服务能力,显著改善健康公平,还能不断促进基层医疗资源发展,广泛服务人民群众,大幅提高健康水平。

  中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林表示,多年来,“思源工程”十分重视基层医疗卫生事业的发展,联合社会各界爱心企业、爱心人士和媒体,开展“思源救护”项目,不断提升我国基层医院服务能力,其中已经向全国1000多个县(区)医院捐赠3000多辆救护车,并向内蒙古、陕西、宁夏、甘肃、广东、广西、重庆、四川等地的基层医疗机构捐赠上亿元。

  据了解,“思源工程”开展的中国医院服务能力建设资金扶助项目,结合“健康中国2030”战略,促进中国县(市)级医院服务能力建设,引导医疗机构关注困难群体的医疗需求。其中,“航星认证”捐赠的3950万元善款,将重点用于支持基层医疗机构重症ICU科室能力提升。(完)

【编辑:程春雨】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部