泉州金控集团受托接管恒大地产6个项目,总面积约138万平方米

分享到:

泉州金控集团受托接管恒大地产6个项目,总面积约138万平方米

2022年08月19日 18:15 来源:澎湃新闻
大字体
小字体
分享到:

  8月19日,澎湃新闻发现,福建省泉州金控集团官方微信公众号在8月17日发布消息称,泉州金控集团承接了恒大地产(泉州区域)6个项目的托管任务。

  泉州金控集团表示,8月11日,在泉州市住建局等单位的共同鉴证下,泉州金控集团与恒大(泉州区域)6个项目各方签订了托管协议,正式受托接管项目后续工程建设、销售以及与之相关的其他事项管理工作。托管协议的签订,标志着恒大(泉州区域)6个项目托管工作,遵照“法治化、市场化”原则全面启动,奠定了全面实现“保交楼、保民生、保稳定”目标的坚实基础。

  协议签订后,泉州金控集团抽调人员成立工作专班,围绕区域项目“竣工一盘交付一盘”目标,紧盯项目建设关键环节和困难问题,积极探索创新托管业务模式,制定细化“一盘一策”方案,分步骤、分层级解决各类问题,高效有序抓紧抓实托管各项工作,持续推进项目复工复产。

  恒大(泉州区域)托管项目总建筑面积约138.7万平方米,分别位于石狮、南安、惠安、安溪、永春等地。

  具体来看,永春恒大林溪郡项目位于永春县桃城镇桃溪社区,总用地面积69504平方米,总建筑面积19.18万平方米,总规划13栋住宅、6栋商业。

  安溪恒大御景项目位于安溪县参内乡圆潭片区,总用地面积14.73万平方米,总建筑面积24.96万平方米。

  惠安恒大华府项目位于惠安县嘉惠中学旁,总用地面积53446平方米,总建筑面积15.96万平方米。

  南安恒大新城项目位于经济开发区扶茂工业园,总用地面积60885平方米。

  南安恒大御景项目位于溪美街道崎峰社区,总用地面积103028平方米,总建筑面积34.22万平方米。

  石狮恒大悦龙台项目位于石狮市子芳路西侧,总用地面积5.43万平方米,总建筑面积17.76万平方米。

  泉州市金融控股集团有限公司成立于2017年4月,注册资本100亿元,为泉州市国资委100%控股的市属国有企业。泉州金控集团旗下的三大业务平台分别为国有资本投资运营、金融综合服务和产业载体投资运营,努力构建包括银行、证券、保险、基金、创投、资产管理、金融租赁、融资租赁、消费金融、担保、小贷、典当及产权交易中心等在内的多牌照、多功能综合金融服务商,业务领域涵盖产业投资、金融服务和实业运营等。

【编辑:左雨晴】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部