贵州龙里河大桥合龙

分享到:

贵州龙里河大桥合龙

2022年08月19日 19:49 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
贵州龙里河大桥合龙
图为龙里河大桥。 中交第二公路工程局有限公司供图

  中新网贵阳8月19日电 (袁超)8月19日,随着最后一方混凝土浇灌完成,位于贵州省黔南布依族苗族自治州龙里县境内的龙里河大桥(原朵花特大桥)正式合龙。

  龙里河大桥由中交第二公路工程局有限公司承建,主跨径528米,全长1260米,是贵州省龙溪大道工程向龙里大草原等景区延伸的控制性工程。龙里河大桥的主桥及塔柱设有观光旅游玻璃栈道、观光电梯和空中观景平台等设施,建成之后将成为龙里的新景点。

  龙里河大桥横跨朵花大峡谷,其主塔塔顶距谷底约有400米,桥面距峡谷底约有280米。大桥的主跨铺设有528米的玻璃步道,游客可以从桥底乘坐透明的观光电梯抵达桥面,然后从两侧走到玻璃步道,可体验凌空冒险的感觉,并在最佳角度欣赏峡谷风光。

图为建设中的龙里河大桥。 中交第二公路工程局有限公司 摄
图为建设中的龙里河大桥。 中交第二公路工程局有限公司 摄
图为龙里河大桥。 中交第二公路工程局有限公司供图
图为龙里河大桥。 中交第二公路工程局有限公司供图

  龙里鸡场至朵花道路工程路线全长2.2365公里,包括路基976.5米,龙里河大桥1260米。龙里河大桥建成后,贵阳市至龙里大草原的行车时间从1.5小时缩短为30分钟左右,进一步方便民众出行。

  龙里鸡场至朵花道路工程正式通车后,将有效促进龙里融入贵阳半小时交通圈,同时在龙里县境内将形成一条草原、大桥、峡谷、田园融为一体的旅游线路,带动周边旅游经济的发展。(完)

【编辑:左雨晴】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部