联想首席技术官:元宇宙To B市场会更快成熟

分享到:

联想首席技术官:元宇宙To B市场会更快成熟

2022年11月10日 20:43 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月10日电 题:联想首席技术官:元宇宙To B市场会更快成熟

  中新财经记者 刘育英

  美国社交网络巨头Facebook母公司Meta当地时间9日宣布将裁员1.1万人,股价今年来也下跌七成。那么元宇宙还有戏吗?联想集团首席技术官、高级副总裁芮勇认为,元宇宙To B市场成熟的速度会略快一点,需求已经出现。

  在9日的2022联想创新科技大会上,国际知名数学家、清华大学教授丘成桐表示,元宇宙还有很多技术问题需要数学等基础学科的支撑,需要包括联想在内的产业伙伴一起来推动。

  芮勇在接受媒体采访时表示,元宇宙需要非常大的投入,Meta是从To C的角度切入的。但他认为,元宇宙To B市场成熟的速度会略快一点,无论是高端制造,还是电力需求,这些需求今天就在,只不过没有解决方案能完全解决这些问题。

  联想很早就启动工业元宇宙开创性研究。芮勇说,在联想看来,元宇宙是物理世界和虚拟世界的融合,在这样的元宇宙里,虚实两个世界的信息获得了整合和相互增强,从而实现了1+1>2的效果。人和物在这个虚实融合的空间中,可以通过各种各样的互联和互动,以更高的效率、更低的成本、更身临其境的沉浸感和互动体验,解决日常生活、社会运行和产业发展中的诸多问题。

  芮勇表示,构建工业元宇宙主要有三种方式,包括虚实映射,虚实叠加、虚实联动。例如电力行业,以往电力设备的检查主要依靠人工,不仅耗时耗力,有时还会对巡检工人带来安全风险。联想打造的虚实融合的工业元宇宙解决方案,为这些棘手的问题,提供了全新的解决思路。而要打造这样的技术和方案,关键是建立一个连接虚拟世界和物理世界的元宇宙。(完)

【编辑:吴家驹】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部