【奋发2023】嘀嗒出行CEO宋中杰:移动出行行业将更规范化、数字化、智能化

分享到:

【奋发2023】嘀嗒出行CEO宋中杰:移动出行行业将更规范化、数字化、智能化

2023年01月20日 10:41 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:奋发2023 | 嘀嗒出行CEO宋中杰:2023年移动出行行业将更规范化、数字化、智能化来源:中国新闻网

  中新网1月20日电(中新财经记者 吴涛)“在国家坚定实施扩大内需战略的指引下,出行及娱乐等活动正逐步恢复,移动出行行业将朝着更规范化、数字化、智能化的方向发展。”近日,嘀嗒出行创始人兼CEO宋中杰接受中新网“中国新观察”栏目采访时表示。

  宋中杰称,深化城市交通供给侧结构性改革是推动出行行业高质量发展的重要举措。合规顺风车和智慧出租车两大业务可以将社会闲置运力加以整合并重新利用,通过挖潜增效的方式创新城市交通供给侧结构性改革。

  “例如,顺风车作为大众出行的有效补充,不仅能够缓解道路交通压力,同时也能满足早晚高峰通勤、春运返乡等重要节点、不同场景下的出行需求。”宋中杰称,“可以预见数字化应用将成为推动出行行业发展的重要引擎。”

  最后宋中杰表示,“2023年嘀嗒出行将坚持稳字当头,稳中求进,推动出行行业更加健康、规范、可持续发展。2023年我们更要坚定做好保障人民安全出行工作的决心和信心,与出行行业一道共同积极探索构建符合中国国情的交通运输发展新模式和新路径。”(完)

【编辑:张尼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部