摩根资产管理全资控股上投摩根

分享到:

摩根资产管理全资控股上投摩根

2023年01月20日 17:55 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社上海1月20日电 (记者 姜煜)摩根大通资产及财富管理全球首席执行官Mary Callahan Erdoes20日表示,摩根资产管理全资控股上投摩根基金管理有限公司(上投摩根)后,“期待依托摩根大通的全球投资专长,协助中国投资人实现全球分散投资,同时助力海外资金进入中国市场”。

  中国证监会网站19日发布关于核准上投摩根基金管理有限公司变更股东、实际控制人的批复,核准摩根资产管理控股公司成为上投摩根基金管理有限公司主要股东;核准摩根大通公司成为上投摩根基金管理有限公司实际控制人;对摩根资产管理控股公司依法受让上投摩根基金管理有限公司2.5亿元人民币出资(占注册资本比例100%)无异议。

  据了解,上投摩根基金管理有限公司成立于2004年5月,此前由上海信托(持股比例51%)和摩根资产管理(持股比例49%)共同组建。上投摩根自创立以来业务稳步增长,截至2022年9月30日业务条线规模达到逾239亿美元。

  此次股东和实际控制人变更后,上投摩根将会以摩根资产管理的品牌(摩根资产管理中国)运营,以便将中国业务更好融入全球运营模式。

  摩根资产管理亚太区首席执行官Dan Watkins说:“我们坚信上投摩根的本土运营专长加上摩根大通的全球资源和规模,两者整合将会创造强劲的增长势头。我们的战略目标是促成摩根资产管理中国的显著业务增长,力争成为中国市场领先的外资资产管理公司,并成为全球投资人投资中国资产的信心之选。”(完)

【编辑:葛成】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部