加拿大联邦上诉法院驳回监管部门对两大电信运营商并购案反对意见

分享到:

加拿大联邦上诉法院驳回监管部门对两大电信运营商并购案反对意见

2023年01月25日 16:06 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社多伦多1月25日电 (记者 余瑞冬)加拿大联邦上诉法院24日审理并驳回加官方监管部门对该国两大电信运营商并购案的反对意见。

  加拿大电信巨头罗杰斯(Rogers)通讯公司在2021年3月中旬宣布总额为260亿加元的对肖氏(Shaw)通讯公司的收购计划。如果完成此项加拿大史上最大的并购之一,罗杰斯可将其业务深度地扩展至加拿大西部。但该项交易受到监管部门的严格审查。

  作为反垄断监管机构的加竞争局在审查后对该项并购提出反对,并于2022年5月向竞争仲裁法庭申请阻止该笔交易,但在去年末被法庭驳回。加竞争局遂向上诉法院提出上诉,继续寻求叫停该项并购。在此过程中,罗杰斯和肖氏则强调仍致力于完成交易,且宣布将肖氏旗下无线通信子品牌自由移动(Freedom Mobile)公司剥离并售予另一电信运营商魁北克人(Quebecor)通讯公司。

  加竞争局对此次上诉法院的裁定表达失望,但表示接受且不会再上诉,亦重申不同意竞争法庭的意见。加竞争局坚持认为,该交易可能导致价格上涨、服务质量下降和创新的丧失,从而损害消费者利益。

  罗杰斯、肖氏和魁北克人公司则通过一份联合声明对上诉法院的裁定表示欢迎。该项交易下一步须待加联邦创新、科学和工业部长商鹏飞批准。

  商鹏飞稍晚时回应表示,将适时对该项并购作出决定。他强调,促进电信行业的竞争和可负担性始终是自己的首要任务。

  罗杰斯、贝尔(Bell)、研科(Telus)、魁北克人和肖氏是加拿大五大电信运营商。其中前三者更被视为三大巨头,它们在加拿大无线通信服务市场的总占有率约为87%。但罗杰斯公司曾于去年7月初发生罕见的波及全国的无线和有线网络中断事故,遭到舆论广泛批评。(完)

【编辑:谢艺观】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部