山东港口烟台港钾肥中欧班列密集运行

分享到:

山东港口烟台港钾肥中欧班列密集运行

2023年01月25日 19:10 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
山东港口烟台港钾肥中欧班列密集运行
山东港口烟台港钾肥中欧班列密集运行。 山东港口烟台港供图

  中新网烟台1月25日电 (记者 王娇妮)记者25日从山东港口烟台港获悉,自开通“一带一路”中欧班列进口保税钾肥业务1个月以来,累计有21列进口钾肥中欧班列抵达该港。

  春节期间,中欧班列的引擎日夜不息。满载700余吨进口钾肥的兔年首趟中欧班列近日在烟台港鸣笛进港,标志着该港进口钾肥国际铁路物流大通道常态化密集运行。

  该班列在港作业期间,烟台港国际物流公司、联合通用公司、集装箱公司铁路公司等单位协同配合,最大化压缩在港停时,在服务化肥保供工作中擦亮“中国一流化肥集散中心”品牌。

  去年12月25日,烟台港正式开通 “一带一路”中欧班列进口保税钾肥业务。截至目前,已保税报关34列,报关货量5.4万吨,累计到港21列,卸车1040个集装箱,集港货量2.3万余吨。

  据悉,烟台港依托中欧班列“连点成线”“织线成网”货物集散优势,与当地海关、车务段等口岸单位部门密切协作,进一步加大与国际贸易商沟通联系,将港口保税物流服务方案内嵌到化肥国际供应链产业格局中,使横跨亚欧大陆的产业经济“血管”更加畅通,全力保障钾肥这一重要农资货种供应稳定。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部