爱普生深石明宏:突破行业边界,不断加强与中国伙伴合作

分享到:

爱普生深石明宏:突破行业边界,不断加强与中国伙伴合作

2023年03月22日 17:35 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网3月22日电 (中新财经 左雨晴)“一直以来,爱普生始终坚持‘科技+本地化+环保’战略,不断加强与中国合作伙伴合作,突破行业边界,加速创新。”在3月21日举行的2023爱普生创新大会上, 爱普生(中国)有限公司董事长兼总裁深石明宏如是说。

  中国市场一直是爱普生最重要的市场之一。此前,深石明宏曾向媒体表示,新冠疫情期间,中国市场是企业在全球范围内唯一保持业务增长的市场。在当前世界经济持续低迷的背景下,“中国经济交出了令人赞叹的答卷”。

  在本次创新大会上,深石明宏正式在中国市场发布爱普生新使命:“通过省、小、精创造价值,让人与地球丰富多彩。”同时,爱普生还发布了新的环境定位声明:“爱普生将精益求精,可持续创新。”

  “我们关注可持续发展的本质,化繁为简,创造更大价值。”深石明宏说。

发布会上,深石明宏与几位嘉宾一起点亮地球模型,共同倡导通过自身行动让人与地球丰富多彩。 左雨晴 摄

  为此,爱普生提出了“绿色打印”战略。据介绍,爱普生绿色打印有别于传统的打印技术,从产品生产、组装到销售服务,均以实际行动践行绿色可持续发展。

  例如,爱普生墨仓式打印机外包装使用80%可再生材料,大幅减轻丢弃包装对环境带来的负荷;当使用打印机时,爱普生全线墨仓式产品皆采用Heat-Free冷印技术,打印机在喷墨过程中无需加热,能耗相较传统方案减少90%。

  中国快速发展的数字化与智能化浪潮,也让爱普生针对中国用户使用习惯改善用户体验。爱普生推出了云打印小程序和家用投影微信小程序投影方案。在商用领域,爱普生还创新推出云端服务平台Epson Cloud Solution PORT和工程投影机设备管理方案,助力商业用户实现智能化远程管理,做好数字经济发展的助推器。

  “数字化转型是否成功决定了一个企业未来的发展。”深石明宏说。

  在本地化战略方面,深石明宏表示,爱普生始终关注中国市场,以实现可持续发展社会下的行业转型。

  例如,爱普生携手北京服装学院服装艺术与工程学院,以更加环保的数码印花工艺生产出高品质的定制服装,以专业科技为大学生赋能,助力行业转型,为时尚界提供更加可持续且减少浪费的纺织品印花工艺,为循环经济建设做出贡献。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部