王岐山贺词:股指期货发展中未现大的系统性风险——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    王岐山贺词:股指期货发展中未现大的系统性风险
2010年04月08日 16:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月8日电 今天下午,股指期货正式启动。中国证监会主席尚福林在股指期货启动仪式上宣读了王岐山副总理的贺词。王岐山在贺词中说,自诞生以来,股指期货走过了近30年的发展历程,经受了历次金融危机的考验,没有出现大的系统性风险。

  王岐山在贺词中表示,在当前极为复杂的经济形势下,推出股指期货,充分表明了党中央、国务院推进资本市场改革发展的坚定决心。股指期货是国际上成熟的金融衍生产品,流动性强、透明度高,具备价格发现、风险对冲、稳定市场等重要功能。自诞生以来,股指期货走过了近30年的发展历程,经受了历次金融危机的考验,没有出现大的系统性风险。目前,股指期货已发展成为全球交易量最大的期货品种。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved