民生银行招股当天获2倍超额认购 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    民生银行招股当天获2倍超额认购
2009年11月10日 11:12 来源:中国证券报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  民生银行9日在香港开始H股上市路演,民生银行行长洪崎表示对成功发行上市充满信心。消息人士透露,招股当天已有2倍认购,这充分表明国际投资者看好民生银行的投资前景。

  消息人士透露,目前民生银行已经确定了8.5-9.5港元的招股价区间,折合为人民币7.5-8.38元,目前民生银行A股股价为8.11元。市场人士认为,按照H股发行惯例,确定最终招股价时通常都要为二级市场预留15%-20%的上涨空间,如果民生银行最终在9.5港元的招股价上限定价,挂牌交易之后的H股价格很可能会快速涨到10.925港元-11.4港元之间,折合人民币9.62元-10.04元之间。相比目前民生银行A股8.11元的价格,H股将有20%以上的溢价。

  市场人士指出,目前同时在香港发行H股和上海发行A股的六家内地银行股,建行、中行、交行和中信四家的A股价格高于H股价格,工行和招行的H股价格高于A股价格。如果未来民生银行的A股股价与H股股价大致相当,意味着A股市场存在较大上涨空间。

  此外,民生银行在昨日晚些时候发布公告表示,根据美国联邦存款保险公司(FDIC)网站发布的最新消息,2009年11月6日,联合银行(UCB)由加州金融管理局关闭,FDIC被指定为接管人。美国联合银行的关闭可能导致包括民生银行在内的联合银行控股公司(UCBH)股东存在投资损失风险。民生银行表示,已按会计准则确认投资损失和减值损失合计8.24亿元人民币,联合银行关闭不会对公司的经营及利润造成重大影响。( 张朝晖 )

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved