本页位置:首页新闻中心经济新闻
苏皖赣19城联办的南京重大项目投资洽谈会开幕

2008年04月27日 20:30 来源:中国新闻网 发表评论

  中新网南京四月二十七日电 (记者 王国安)由江苏、安徽、江西三省十九个城市联合举办的二○○八中国南京重大项目投资洽谈会今天晚间在南京金陵饭店举行开幕酒会,来自意大利、德国、英国、法国、新加坡、韩国、荷兰、日本、加拿大、俄罗斯、瑞士、美国等国以及包括港澳台在内的中国各地约一千五百名客商参加了本届“重洽会”。

  南京市于二○○三年单独举办第一届“重洽会”,随后周边城市看好这一招商平台纷纷加盟,联办城市逐年增多,到去年举办第五届时便有十六个城市联办,而今年的联办城市则扩大到江苏省的南京、镇江、扬州、淮安市,安徽省的合肥、马鞍山、芜湖、淮南、铜陵、安庆、黄山、滁州、六安、宣城、巢湖、池州市,江西省的南昌、九江、景德镇市等十九个城市。

  南京市有关官员称,区域经济一体化发展已是大势所趋。南京“重洽会”作为扩大这一区域经济贸易合作、促进城市间经济协调发展、推动区域经济共同繁荣的一个重要平台,已经成为区域城市的共识。

  与往届不同的是,今年的重洽会将开幕式和招待晚宴合并举办,并取消了展览,以突出招商活动的主题。

  此次为期三天的盛会,各联办城市均拿出大批重大项目进行招商,仅南京市就推出涵盖制造业、服务业、基础设施、生态农业等招商项目七十二个,项目总投资逾六百亿元人民币。会议期间安排的十八项主要活动也紧扣区域合作、招商引资主题,包括南京都市圈市长峰会、联办城市投资环境推介暨与长三角企业投资项目对接会等。

  为把南京秦淮河西新城区建成江苏现代服务业中心和南京最大的现代服务业集聚区,本届“重洽会”还专门举办河西新城国际商务周,主要活动内容包括招商推介、论坛、展示、人才招聘等。

编辑:陶光雄】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]