全球知名润滑油品牌汇聚申城共谋中国市场——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    全球知名润滑油品牌汇聚申城共谋中国市场
2009年11月18日 22:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海十一月十八日电 (记者 陈静)“二00九中国国际润滑油﹑脂及调和技术设备展览会”今起在上海拉开十周年展的帷幕。

  中国国际润滑油﹑脂及调和技术设备展览会是中国目前润滑油行业中公认的最具权威性、专业性、国际性的品牌展览会。据介绍,本届展会的展品范围涉及车用润滑油品、重型车用润滑油、汽车化学养护品、工业润滑油品、各类添加剂、基础油、润滑油包装、灌装、调和设备及评定测试分析仪器等。

  有业内人士表示,发展迅猛的中国润滑油市场,已成为国外润滑油企业群雄逐鹿的竞技场。壳牌、BP、美孚等跨国石油巨头都加入到进军中国润滑油市场的行列。润滑油市场民族品牌与外来品牌在高端市场上的博弈,将是中国润滑油行业很长一段时间内的主旋律。

  据介绍,在中央振兴中国经济投入的四万亿元人民币的逐步落实与推动下,中国经济开始复苏,润滑油需求也在逐渐增加。另外,随着国家对基础建设、钢铁、水泥、汽车、机电设备等行业的投入与内需的复苏,润滑油市场消费总量亦不断增长。

  有关人士表示,到二〇二〇年,中国市场润滑油需求将会翻一番,消费量或将超过美国。国内对车用油需求的高速增长和车用油高档化趋势将推动车用润滑油行业进入快速发展期。

  本届展会吸引了全球十多个国家的一百多家著名润滑油品企业参与,比上届展览会增加三成。其中不少国外新品牌希望通过展会在中国国内寻找经销代理。

  据介绍,已经成功举办了九届的润滑油展,今年又推出新举措——特别开辟“一千二百八十元展台 -- 创业特区”,为油品行业中正处于创业初期、规模较小、政策扶持的小企业提供更多宣传和开拓市场的机会。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved