中新网APP

中新视频

中新网

赣深组合港正式开通运营

发布时间:2021年04月07日 20:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月7日11时57分,随着两声汽笛声,两列满载着电子设备、日用百货等货物的“双区联动”跨境电商班列从赣州国际陆港缓缓驶出,标志着赣(州)深(圳)组合港正式开通运营。

  赣(州)深(圳)组合港经过近3个月的进出口试运行测试,目前已顺利进出口货物194票197个集装箱。相比之前的通关模式,企业将更好享受到“公转铁”的低成本运输优势,预计可节约成本30%左右,同时还有效避免了部分改船造成的损失,以目前规模测算预计每年可为企业节约成本1500余万元。

  赣深组合港的开通运营,是“湾区+老区”合作的又一重大成果,通过组合港推动通关模式的改革创新,实现陆海港资源共享共用、业务无缝对接、货物快速通关,为广大进出口企业搭建了便捷高效的物流新通道。(华山 刘占昆 廖国胜)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved