中新网APP

中新视频

中新网

中国瓷“聚会”千年木塔

发布时间:2021年05月22日 20:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月22日,第十二届中国中部投资贸易博览会朔州分会场暨朔州第四届陶瓷产品进出口交易会在山西应县开幕。山西、广东、江西、河南、山东等陶瓷生产地区近百家陶瓷企业,及330余国内外客商参展。

  应县因一座木塔而闻名,位于其县城西北的佛宫寺释迦塔建于辽代,距今已有近千年的历史,是中国现存最高、最古老的一座木构塔式建筑。近年,当地陶瓷产业崛起,日用瓷年产能达10亿件、建筑瓷年产能达到3300万平方米。(张立程 制作 乐小敏)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved