中新网APP

中新视频

中新网

中欧班列(武汉)已开出100列驶往德国的物资列车

发布时间:2021年08月04日 21:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月4日5时37分,随着风笛一声长鸣,编组50辆,满载湖北及武汉地区企业生产的汽车零配件、电子产品、日用百货以及防疫物资等产品的X8015次列车从中国铁路武汉局集团公司汉西车务段吴家山站安全开出,经汉丹线、焦柳线运行,由阿拉山口出境,驶往德国杜伊斯堡。

  吴家山站货运负责人郭佩介绍,此趟班列为车站今年开出的第100列中欧班列。数据显示,截至7月底,今年中欧班列(武汉)已累计发运195列、18100TEU,其中去程98列,回程97列。出口箱量同比增长65.54%,进口箱量同比增长64.03%。出口货源中武汉本地货源占8成左右,今年1至7月份,已累计向德国、奥地利、波兰、西班牙、捷克等欧洲国家运输医用口罩、防护服、呼吸机、手术衣等防疫物资3086余吨。回程班列重箱率仍然保持100%,其中俄罗斯木材专列占五分之一。大批生产原材料及粗加工产品的引入,也让国内家具、纺织、服装企业享受到“一带一路”带来的巨大红利。

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved