中新网APP

中新视频

中新网

甘肃藏乡“多彩石城”变废为宝打造“生态农庄”

发布时间:2021年08月24日 20:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【乡村振兴】甘肃藏乡“多彩石城”变废为宝打造“生态农庄”

  8月夏末秋初时节,在甘肃甘南藏族自治州舟曲县远郊,一处被称为“石头之城”的藏汉聚居村落,将中国传统文化、造型别致的“石头建筑”与藏族建筑特色融为一体,并将“脏乱之所”变废为宝打造成绿意连片的生态农庄,吸引游人络绎不绝。这处名为“各皂坝”的村落里,浓郁的绿植间点缀着各种花卉争芳斗艳,依山而建的村落里随处可见用石板垒砌的墙体和小石子铺就的各式图案。据了解,当地利用石材便利的条件就地取材,形成白龙江上游独具特色的“石头文化”,既有藏乡之雄浑大气,又蕴江南之灵秀温婉,向游客展示了“藏乡小江南”的别样风情。

  (记者 李亚龙 冯志军 杨艳敏)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved