中新网APP

中新视频

中新网

中国国内最大跨度移动模架首次完成跨海高铁制梁任务

发布时间:2021年09月07日 13:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  中铁十一局集团9月6日发布消息称,该局承建福厦高铁湄洲湾跨海大桥最后一孔移动模架现浇梁当晚浇筑完成,标志着国内最大跨度移动模架首次完成了时速350公里高铁的海上制梁任务。

  福厦高铁湄洲湾跨海大桥是全线重点控制性工程之一,该桥全长14.7公里,海域施工长度10.8公里,是中国首座跨海高铁矮塔斜拉桥。该桥除连续梁外全部采用40.6米箱梁设计,为福厦高铁全线唯一一座40.6米箱梁桥。

  福厦高铁全长277.42公里,是东南沿海高速铁路的重要通道,也是中国首条跨海高铁。线路北起福州市,途经莆田、泉州至厦门、漳州,全线共设7座车站。建成通车后,福州至厦门行车时间将缩短至1个小时以内,厦门、漳州和泉州闽南“金三角”将形成半小时交通圈,对于促进东南沿海经济社会快速发展具有重要意义。(姚向阳 古建敖 制作 邹浩)  

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved