中新网APP

中新视频

中新网

中国海拔最高的百万千瓦级水电站投产发电

发布时间:2021年09月29日 16:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月29日,位于四川省甘孜藏族自治州雅江县境内的雅砻江干流上,由中国电建集团成都勘测设计研究院规划论证和全阶段勘测设计,雅砻江中下游梯级电站的控制性水库电站工程两河口水电站首批机组正式投产发电。这是中国海拔最高的百万千瓦级水电站。

  两河口水电站砾石土心墙堆石坝坝高295米,是建成发电的世界第二高土石坝。该水电站核准投资总额664.57亿元,总装机300万千瓦,电站库容达108亿立方米,具备多年调节性能。

  (刘忠俊 邱云 杜长劼 视频来源:中国电建集团成都勘测设计研究院 制作 郭世浩)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved