中新网APP

中新视频

中新网

首个百香果质量国家标准正式发布

发布时间:2021年10月19日 13:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  日前,国家市场监管总局、国家标准化管理委员会正式发布由凭祥市市场监督管理局、南宁海关技术中心等单位联合起草制定的百香果质量领域首个国家标准《百香果质量分级》。

  近十年来,百香果已成为中国及东南亚各国优先培育的热门果树。2018年,全国种植面积超过90万亩,其中,广西栽培面积近50万亩,产量达30万吨,占全国的70%,产值约20亿元。加上从越南、老挝等东南亚国家进口的百香果鲜果在广西交易,广西百香果年交易量约占全国的90%,成为全国最大的百香果交易市场。(张广权 张宇妤 黄伟 视频来源 凭祥市融媒体中心)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved