中新网APP

中新视频

中新网

300度高温徒手炒茶 全国炒茶工比拼“铁砂掌”

发布时间:2021年10月21日 16:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月21日,第二届“永川秀芽”杯全国茶叶加工工职业技能竞赛总决赛在重庆市经贸中等专业学校举行,来自全国的15支省(直辖市)代表队共83名选手同场竞技。

  记者在比赛现场看见,几十口炒茶大锅一字排开,裁判员一声令下,选手们以手为铲,双手在平均300度、最高达800度的铁锅中一边翻炒一边抖散茶团,茶叶随之跳跃飞舞。炒茶最关键的杀青、干燥等环节均在高温大锅中进行。

  整个比赛持续两个半小时,每名选手用500克鲜茶进行炒制,最终制成100克左右成品茶。评审专家们将从汤色、叶底、香气、滋味、外形、含水率与制率等方面给每位选手进行评分。结合理论考试成绩后,给出选手最终得分。

  (刘相琳 制作 周璟)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved