中新网APP

中新视频

中新网

银保监会谈恒大问题:不会对整个中资企业信誉带来大影响

发布时间:2021年10月21日 20:07     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月21日,国新办就2021年三季度银行业保险业数据信息暨监管重点工作有关情况举行发布会。

  会上,有记者提问,恒大已错过它的美元债的利息支付,30天的宽限期也将于本月底到期,恒大集团没发任何的申明及公告,此类举动可能会影响市场对中资企业的信誉。银保监会怎样看待上述现象?

  对此,中国银行保险监督管理委员会统计信息与风险监测部负责人刘忠瑞表示,恒大集团的问题主要还是个别现象,是个别企业的问题,它不会对行业或者是对整个中资企业的信誉带来大的影响。

  第一,中资企业的信誉关键,根本在于中国宏观经济稳定向好,这奠定了中资企业信用的基础,也奠定了房地产企业长期稳定发展的基础。所以个别企业的问题不会给我们整个行业或者说整个中资企业带来大的影响。

  第二,人民银行发布会上也提到,关于恒大的事情,相关部门和地方政府正在按照法治化、市场化原则,依法依规开展风险处置化解工作,相关工作正在推进。

  从金融部门来讲,主要还是按照市场化和法治化的原则,按照房地产金融审慎管理制度要求,配合相关部门和地方政府共同维护房地产市场的平稳健康发展,维护住房消费者合法权益。(记者 单璐 制作 李佳励)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved