中新网APP

中新视频

中新网

玲龙一号全球首堆钢制安全壳底封头吊装成功

发布时间:2021年10月24日 16:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月24日,全球首个陆上商用模块化小堆玲龙一号钢制安全壳底封头提前吊装完成。这是海南昌江多用途模块式小型堆科技示范工程建设的重要里程碑,为后续反应堆厂房主体结构施工奠定坚实基础。

  安全壳是核电站反应堆厂房的重要组成部分,是核安全关键屏障,在结构上由顶封头、筒体和底封头三部分组成。其中,底封头位于内部结构基础和整体筏基之间,支承着钢制安全壳,并将钢制安全壳及其支承物项的各种荷载和作用传递到整体筏基。

  海南昌江多用途模块式小型堆科技示范工程(小堆示范项目)于2021年7月在海南核电基地开工建设,这是全球首个开工的陆上商用模块化小堆。预计建成后年发电量可达10亿千瓦时,满足52.6万户家庭生活所需。它的推广应用可以促进节能减排,将有力推动核电安全发展和自主创新。(刘玄 林士杰)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved