中新网APP

中新视频

中新网

中国应放弃在WTO享受发展中成员特殊与差别待遇?商务部回应

发布时间:2021年10月28日 18:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月28日,国新办举行新闻发布会,介绍世贸组织第八次对华贸易政策审议情况。被问及中国GDP全球占比达到17.4%,是否应该放弃在世贸组织享受发展中成员特殊与差别待遇?商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文回应称,中国是世界上最大发展中国家的国际地位没有变化。中国在加入世贸组织的时候,就秉持实事求是的原则,根据权利和义务相平衡的原则承担力所能及的义务,中国实际上享受到的特殊与差别待遇,比其他发展中成员要少。还在力所能及的范围内给一些最不发达国家提供支持和帮助。

  (记者 让宝奎 制作 郭世浩)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved