中新网APP

中新视频

中新网

中国山区最宽钢桁梁悬索桥通过静力荷载试验

发布时间:2021年12月01日 17:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  11月30日,总载重1680吨的48辆大货车开上位于贵州黔南州贵定县境内的中国山区最宽钢桁梁悬索桥——阳宝山特大桥,进行荷载试验。目前,该桥已通过静力荷载试验。

  当日9时,48辆大货车分成8排,每排6辆,有序行驶到固定的位置进行对称、偏心检测,依次对大桥进行静力荷载试验,对大桥的真实承载能力进行全面的评定,对大桥结构相应控制部位的汽车冲击系数进行测试,与此同时,技术人员多角度对桥梁承载情况进行了测试。通过当天的荷载试验数据分析,阳宝山特大桥均达到了设计要求,通过了静力荷载试验,后续还将进行动力荷载试验。

  据介绍,此次荷载试验是判断大桥结构的承载能力、动力特性和安全运用条件的重要的一次评定。通过荷载试验,可以有效了解桥梁结构在荷载作用下的实际工作状态,对整个项目建成通车将起到至关重要的作用。(记者 蒲文思 视频来源 贵州高速集团)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved