中新网APP

中新视频

中新网

公益“慢火车”上的小年:列车员开直播义务帮乘客“带货”

发布时间:2022年01月26日 20:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  1月26日,是南方农历小年。从湖南怀化开往澧县的公益性“慢火车”7266次列车上年味十足。车厢里挂满了灯笼、彩带、气球,车窗上贴满了福字、窗花,一路上欢声笑语不断。广铁集团“春梅”列车义务直播队来到该趟列车上开起直播,义务帮助乘客和沿途村民销售农产品。

  “慢火车”虽比不上高铁的速度,但经停站点多,是沿线菜农、果农前往集市销售果蔬,以及居民出行最为便捷的交通工具。广铁集团目前每日开行公益性“慢火车”3.5对,均为朝发夕至或朝发夕返,全程运行距离最远381公里,硬座票价最高23.5元,最低仅1元,是沿途群众出行首选的交通工具。

  据了解,仅2021年一年,“春梅”列车义务直播队为本地村民,线上线下共销售冰糖橙300余万斤,各类农产品超30万斤。(鲁毅 袁廷轩 李虹翰 制作 吴瑞)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved