中新网APP

中新视频

中新网

直播带货突破2亿元 贺娇龙:我不是网红,伊犁的山水是最大的网红

发布时间:2022年07月06日 18:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月5日,曾因拍摄在伊犁策马雪原短视频而走红的新疆伊犁哈萨克自治州文旅局副局长贺娇龙接受两岸媒体记者采访时说,我不是网红,伊犁的山水才是最大的网红。

  当天,“魅力新疆——海峡两岸记者联合采访活动”来到伊犁,贺娇龙接受了两岸记者采访。

  两年前,为了宣传推介昭苏县的旅游资源,让更多人了解伊犁和昭苏,卖出滞销农产品,时任伊犁昭苏县副县长的贺娇龙开始做短视频直播带货,一直坚持至今。

  贺娇龙表示,经过两年新疆各族人民的共同努力,加上新冠疫情进入精准防控阶段,新疆旅游已经井喷式回暖,经济复苏比较明显。她说,短视频直播带货是边远地区“绿水青山变金山银山”的助推器,目前通过这项工作新疆各地州县都有公职人员为家乡代言,形成良好氛围。她愿意将自身流量沉淀给后起之秀,让更多人说伊犁、说新疆。

  她说,通过互联网的捷径让新疆之外的民众看到伊犁、品尝伊犁的农产品,伊犁已成为全国人民的诗和远方。

  贺娇龙透露,截至今年6月,其个人账号目前已累计开展200余场助农直播,销售额达2.2亿元人民币。伊犁已成立自媒体联合会,将进一步拓展伊犁农产品电商销售。

  (朱贺 制作 乐小敏)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved