中新网APP

中新视频

中新网

两岸记者探访新疆纺织织造产业园:平衡车在车间穿梭

发布时间:2022年07月06日 21:10     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月5日,“魅力新疆——海峡两岸记者联合采访活动”来到伊宁县纺织织造产业园区参观。

  园区内整洁的厂房、轰鸣的机器、车间里为数不多的工人吸引了两岸媒体人注意。

  在机械化程度很高的车间内,记者步入其中偶尔遇到工人驾驶平衡车、电动车来回穿梭,查看机器生产情况。据介绍,给工人配备平衡车是为减少其劳动强度。

  在一家纺织科技有限公司,一位维吾尔族姑娘正在对布料进行修复,她在接受两岸记者采访时说自己在这里工作很自由,环境也很好。

  在另一家从事棉花被及相关家纺家居产品生产加工销售公司,女工们正坐在其机器前缝制棉被。26岁的维吾尔族姑娘热孜宛古丽·艾则孜是该厂厂长,她告诉两岸记者,入职前她是一家卫生院的收费员;来这里一年半后,她已从裁剪工晋升为厂长。

  该公司总经理陈石羡虾受访时表示,她期待在新疆打造本土品牌,产品依托线上线下面向全国推广,以带动更多人就业。

  (朱贺 制作 乐小敏)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved