中新网APP

中新视频

中新网

百年老店亮相福建千年古村落 助推乡村文旅

发布时间:2022年08月05日 15:35     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  2022年“同心杯”两岸青年乡村振兴研修营暨两岸美食风味文化节活动8月5日在福建省屏南县举行。

  记者看到,此次活动的举办地屏城乡前汾溪村是个有着近千年历史的传统村落,这里群山环绕、溪水潺潺、土墙黑瓦的闽东北山地古建筑随处可见。村口的前汾溪谷是一所集“艺术教育+研学旅行+写生创作”为一体的社会美育综合实践基地,每年寒暑假,这里都会迎来众多高校学子前来写生创作。

  当天的活动现场聚集了众多两岸百年老店,以集市摊位的形式进行美食展示。活动吸引了众多游客,在感受传统乡村风貌的同时,品尝两岸美食。

  主办方表示,通过举办两岸美食风味文化节推动前汾溪以产业振兴带动乡村振兴的进程,形成乡村美学教育、观光农业、两岸美食的集聚地,推动乡村产业转型升级。(记者 吴晟炜)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved