中新网APP

中新视频

中新网

上海市副市长:让外资企业在上海敢于投资安心经营

发布时间:2022年08月08日 19:39     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月8日,中共上海市委举行“中国这十年”主题新闻发布会,上海市委常委、常务副市长吴清介绍,上海始终把吸引外资作为扩大开放重中之重的工作,上海已经成为全球最富吸引力的外商投资热土之一。

  今年上半年,面对严峻复杂的国内外形势特别是疫情冲击,上海利用外资仍然保持正增长,实际使用外资超过120亿美元,新增跨国公司地区总部26家、外资研发中心10家。截至目前,超过6万家外资企业在上海投资兴业、蓬勃发展,目前集聚的跨国公司地区总部和外资研发中心分别达到了857家和516家。

  吴清表示,上海将不断扩大开放领域。加快落实新版外资准入负面清单,进一步放宽市场准入,同时引导外资更多投向高技术、高附加值、高知识含量的产业领域;加快打造空间载体。在继续提升中心城区辐射的同时,重点围绕东西两翼以及五个新城、南北转型等重点区域,推出更多的特色产业园区,为外资企业集聚发展拓展新的空间;着力提供优质服务。深化“放管服”改革,强化招商安商稳商各项工作,进一步完善法治,更高效地保护知识产权、保护企业合法权益,让外资企业在上海敢于投资、安心经营、做大做强。

  周孙榆

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved