中新网APP

中新视频

中新网

福建迎水果采摘旺季 24小时收寄点带农产品去“旅行”

发布时间:2022年08月11日 19:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  福建省建宁县果树面积稳定在13万亩左右,桃、梨的面积和产量均居福建省首位。为助力水果产业成为绿色富民产业,建宁邮政分公司利用自身服务网络和覆盖面优势,积极打通快递服务“最后一公里”,让新鲜的水果快速“飞”入寻常百姓家。

  进入到水果采收的旺季,连日来,在福建省建宁城区的邮政24小时惠农水果收寄点,前来邮寄水果的顾客络绎不绝,散客、批发商、果农等各种群体,正忙着打包、粘贴快递单号。这个24小时惠农水果收寄点,在夏季水果销售高峰期,日均揽收快递达2000多件,实现随时寄快递的需要。

  2022年,建宁邮政分公司在全县9个乡镇铺设18个助农寄递代办点,已建成多个等仓储物流中心,日均转6000余件。同时,依托互联网平台,进一步拓宽合作社、果农的线上销售渠道。(吴晟炜 徐尔文 陈允涛)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved