中新网APP

中新视频

中新网

如何让精子健康发育?研究助力男性不育治疗

发布时间:2022年08月12日 22:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  精子形成过程中,有许多谜题尚未破解。北京时间8月12日,国际学术期刊《科学》在线发表了中国科研人员一项有关精子细胞的研究,该研究揭示RNA结合蛋白FXR1如何激活精子细胞“休眠”中的“翻译活动”,让其健康发育,帮助人们进一步认识复杂的精子发生过程,为男性不育诊断和治疗提供理论依据。

  这项研究由中国科学院分子细胞科学卓越创新中心(生物化学与细胞生物学研究所)的刘默芳研究组与上海交通大学医学院附属新华医院的黄旲研究组合作完成。(记者 郑莹莹 视频来源 中国科学院分子细胞科学卓越创新中心)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved