中新网APP

中新视频

中新网

2022中国湖北—韩国未来合作交流会武汉举行

发布时间:2022年09月29日 21:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  2022中国湖北—韩国未来合作交流会9月29日在武汉举行。本次活动分为2022湖北—韩国物流合作论坛、韩国企业捐赠,以及一对一中韩企业线上洽谈会。

  鄂韩双方一直保持着密切联系和广泛合作。韩国是湖北第三大双边贸易伙伴和第二大进口来源地。数据显示,今年上半年,湖北与韩国的双边贸易额达174亿元,同比增长24.2%。

  大韩贸易投资振兴公社中国地区总代表洪彰杓受访时表示,过去五年来,韩国和湖北省的交易额增加了两倍以上。韩国主要出口IT零部件,湖北主要出口氧化镍、氢氧化锰、磷酸等重要原材料,这意味着双方供应链紧密地结合在一起。为确保双方供应链稳定和安全,更需紧密协作。

  湖北省人民政府外事办公室主任章笑梅表示,大批韩资企业落户湖北,在发展自身的同时也为湖北经济高质量发展提供了动力。当前,湖北正加速打造高水平开放“新沿海”,希望与更多韩国朋友分享湖北链接国际国内双循环、开启江海联运、构建现代产业体系等方面的新机遇。

  (蒋丹薇 祁琳 制作 邹浩)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved