中欧班列“东通道”滨绥铁路区段开工改造

发布时间:2024年05月24日 14:41     来源:中国新闻网

  近日,记者从中国铁路哈尔滨局集团有限公司获悉,5月23日,滨绥铁路绥芬河至国境线改造工程正式开工建设,拉开了今年中欧班列“东通道”绥芬河、满洲里、同江铁路口岸后方通道扩能改造建设的序幕。

  滨绥铁路起点为哈尔滨市,终点为中俄边境城市绥芬河市,是黑龙江省最大的对俄铁路运输通道,也是我国中欧班列“东通道”重要的通行口岸。此次改造的滨绥铁路绥芬河至国境线工程位于绥芬河市境内,滨绥铁路东段,既有线路运行坡度大、曲线半径小,列车运行时速仅为55公里,改建后线路设计时速达120公里,线路通过能力提升一倍以上,将有效破解运力瓶颈。

  据介绍,滨绥铁路绥芬河至国境线改造工程有望于2025年年底竣工。今年还将陆续启动滨洲铁路博克图至西岭口、佳木斯至同江铁路改造工程,满足绥芬河、满洲里、同江铁路口岸中欧班列开行需求。

  ( 孙涛 原勇 制作 刘璐 张晶晶视频来源 中国铁路哈尔滨局集团有限公司)

责任编辑:【李季】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved