中新网APP

中新视频

中新网

马云:企业家要有“三度”和“三观”

发布时间:2019年12月20日 19:03     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】第四届(全球)楚商大会12月20日在武汉开幕,海内外知名楚商、台商、侨商代表,境外商务机构驻武汉代表及部分世界500强企业、中国500强企业负责人等800余人共聚一堂,共谋合作。

  【解说】浙商总会会长、马云公益基金会创办人马云在开幕式讲话中提到企业家精神,他认为,在新经济形势下,企业家应该要有“三度”和“三观”。

  【同期】浙商总会会长 马云公益基金会创办人 马云:现在新的经济形势下,我认为企业家要有“三度”和“三观”,我在阿里巴巴内部、我在浙商一直这么坚持,在这也跟各位楚商进行分享和交流。“三度”就是要打开自己对世界的认识,看待问题的深度、广度和角度。“三观”就是我们要有未来观、要有全球观,更要有全局观。只有这“三观“”具备的企业才能活到明天。

  【解说】当天,湖北省长王晓东为浙商总会会长、马云公益基金会创办人马云,楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升颁发“湖北省人民政府经济发展顾问”聘书。

  【解说】马云表示,获聘湖北省人民政府经济顾问是一份信任,更是一份责任,他将好好思考、认真工作,不辜负这个信任。

  【同期】浙商总会会长 马云公益基金会创办人 马云:唯楚有才,湖北出人才,这是湖北最大的优势,也是经济发展的必要条件。我们必须让年轻人能够站在未来的角度,站在全球的角度、全局的角度与世界竞争、参与未来的发展,去引领和发现创造新的需求。

  【解说】楚商是湖北商人的统称。自2013年以来,楚商大会每两年举办一届,成为湖北招商引资、招才引智、对外开放的重要平台。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved